井冈山大学党政办2016年下半年重点工作任务安排

2016-09-07

工作内容

责任科室

1.根据新的机构改革方案,全面梳理确定各部门的工作职责并公布。全面梳理学校规章制度和工作流程,构建以大学章程为核心的现代大学制度体系,形成汇编文本。

秘书科

2.建立井冈山大学办公室系统工作(培训)会议制度,制定相关制度,开展办公室系统评先评优工作。(如:办公室工作先进集体、先进个人、最具创新奖、最勤奋奖、服务之星)。九月份召开一次全体会议。

秘书科、行政科

3.健全校院两级党务公开、校务公开和信息公开制度,开设学校信息公开专题网,充实信息内容。

信息督查科

4.指导好国内六个地方校友会的正式成立工作,积极拓展国内其他省市或区域、吉安市县的校友会筹建工作。筹备申报设立井冈山大学教育发展基金,颁发相关制度和管理办法。

校友办、对外联络科

5.加强督查督办工作作用,制订相关条例,使党务督查、行政督查、教务督查发挥真正作用。开展重点工作定期督查工作并通报,对党委会、校长办公会的决策进行督办。

信息督查科

6.全面应用OA办公系统,实现网上无纸化办公和远程办公。

秘书科

7.制定《井冈山大学关于全面推进依法治校的实施办法》。加强依法治校管理,发挥法律顾问团队作用,制定《井冈山大学大学合同管理暂行办法》。出台法律顾问审查制度及工作流程,加强对“井冈山大学”等无形资产的使用与管理,在对外合作、投资、办班、办企业,必须严格执行“办法规定”;依法追究被他人非法使用学校无形资产产生的影响。

秘书科

8.起草《井冈山大学二级学院党政联席会议议事规则》,提交党委会。

秘书科

9.完成《校内各部门、单位综合目标考核改革方案》的调研、撰写,上报,实施工作。

秘书科

10.开展校史征集工作

 

11.组织开展同济学术周活动

对外联络科