学校召开全校办公室工作座谈会

2017-03-10

 

为进一步加强和改进新形势下办公室工作,提升办公室工作科学化、规范化和标准化水平,学校于39日上午召开了办公室工作座谈会。校党委常委、副校长桂国庆出席会议,各部门、单位和学院办公室(综合科)主任(科长)等负责同志、党委(校长)办公室全体人员参加了座谈会,会议由党委(校长)办公室主任肖洪海主持。

会议学习了习近平总书记关于《秘书工作的风范——与地县办公室干部谈心》的讲话精神。与会人员纷纷畅谈了做好办公室工作的体会、意见和建议,并交流分享了工作经验,桂国庆副校长认真聆听了大家的发言,并对办公室工作提出了希望和要求。

桂国庆指出,要认真学习和贯彻习近平总书记关于秘书工作讲话精神,尤其是讲话中提到的“四个特点”和“三点希望”,努力做到“五不”。学校要建立办公室系统工作人员交流机制和学习平台,努力提升办公室业务水平和素质能力。

桂国庆强调,办公室作为中枢机构,处于关键地位,工作千头万绪,务必做到忙而不乱、杂而不乱;办公室工作要把握“三心”,工作上要细心,服务上要耐心,参谋上要用心;要懂得运用工作诀窍,处理工作要做到及时、灵活、智慧;办公室人员还要发挥好参谋助手和智囊作用,为学校改革发展稳定建言献策。(办公室)