党委(校长)办公室党支部举行组织生活会和民主评议会

2017-04-12

  2017411下午,党委(校长)办公室党支部组织生活会和民主评议会在办公楼一号会议室举行。会议由党委、校长办公室党支部书记肖洪海主持,支部14名党员参加了会议。

支部认真做好了会议准备工作,确保会议有条不紊、紧张有序地开展。会议主要内容有,一是组织支部党员观看《“蝇贪”之害--江西基层干部违纪违法案件警示录》,该警示片以“蝇贪”之丑行、“蝇贪”之特点、“蝇贪”之根源、“蝇贪”之启示为题,收录了全省近两年查处的十几起基层侵害群众利益的典型案例,呈现了“蝇贪”们一步步走向腐化堕落,面对漫长的牢狱生活痛悟忏悔,给广大党员形成强大震摄。支部党员观后表示,会做到抵制诱惑、廉洁自律、清白做人。二是学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,党支部书记肖洪海要求支部所有党员认真学习、彻底落实,无论在思想上还是生活作风上,都要严格要求自己,保持党员的先进性。三是支部全体党员开诚布公地进行批评与自我批评,自我剖析,不讲优点和成绩,只讲问题和整改措施,相互征求意见,达到消除隔阂、统一认识、互相帮助、共同提高的目的。四是进行了民主测评,组织党员填写民主评议测评表,采取无记名方式,对每名党员进行测评。

肖洪海书记作了总结发言,表示党委、校长办公室党支部会严格执行三会一课、组织生活会、民主评议党员等制度,并结合两学一做学习教育,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常,同时要求支部每个党员加强政治理论学习,提高工作作风,争做模范先锋。