秘书科科长岗位职责

2015-04-01

 

1.在办公室主任的领导下,负责秘书科日常工作,制定本科的工作计划、调研计划和有关管理办法。

2.协助办公室主任做好校党委会、校长办公会的议题征集、材料准备工作,负责会议记录、会议纪要整理印发,检查、落实会议决议的执行情况。

3.负责学校综合类重要文稿的起草和学校大型活动、重要会议的领导讲话。

4.负责承接处理各单位、各部门呈报给学校的报告、请示等。 

5.协助办公室领导组织起草、修订、审核学校综合性规章制度及管理机构工作规范等。

6.负责学校党政工作计划、校党委会和校长办公会决定以及学校领导交办事项的督查督办及汇总工作。

7.协助办公室领导推动学校办公自动化系统的建设,做好学校发文的流程设置、监控等操作。

8.负责指导印章管理人员做好学校印章(钢印)、校长印章、党委办公室和校长办公室印章的管理;落实全校印章的刻制、启用、使用监督及已报废印章的回收、封存或销毁。

9.负责完善文秘相关制度建设工作,指导各部门学院公文处理。 

10.负责学校信访工作,做好校领导接访安排和处理群众向校党委、行政反映情况的来信、来访工作。

11.负责督促文印人员做好文印室日常管理工作。

12.完成办公室领导交办的其他工作。