关于做好井冈山大学信息公开网站建设工作的通知

2016-12-22

各相关部门、学院(单位):  

   根据教育部《高等学校信息公开办法》(教育部令第29号)、江西省教育厅《关于进一步做好我省高校信息公开工作的通知》(赣教函〔2014117号)和《井冈山大学信息公开实施细则(试行)》(井大发〔20105 号)、《井冈山大学信息公开指南》(井大党办字〔201425号),学校已经开通“井冈山大学信息公开网”(http://xxgk.jgsu.edu.cn/),需要各相关部门、学院(单位)进一步做好信息公开网站的建设工作,现将有关工作通知如下:
    
一、提高思想认识
  信息公开网是信息化条件下学校密切联系师生、社会的重要桥梁,也是网络时代学校履行职责的重要平台。各部门、各学院(单位)要提高认识,深刻把握学校工作信息化、网络化的新趋势,充分认识办好信息公开网站的重要意义,把信息公开网站建设作为部门、各学院(单位)的一项重要工作职责,及时更新内容,把信息公开网站打造成为及时、准确、有效的学校党务公开、校务公开的主要平台。
 
 二、夯实管理责任

   信息公开工作实行由党委(校长)办公室统一组织协调,按照职能归口由各部门、学院(单位)具体实施,各部门、学院(单位)主要负责人为各部门、学院(单位)信息公开工作的第一责任人,对相关信息的真实性、完整性、时效性等负责。

   三、开展监督考核

    学校把信息公开工作落实情况纳入年度工作考核内容,考核情况作为各部门、各学院(单位)年度目标考评的重要依据。学校信息公开工作领导小组办公室定期对各部门、各学院(单位)信息公开工作进行考核、评议,并通过会议、网站、文件等形式进行通报。 

    四、及时准确发布信息

    各相关部门、学院(单位)要将信息公开网站作为校务信息公开的重要平台,坚持公开为常态、不公开为例外原则,依法主动公开各类校务信息。学校主动公开的信息,自该信息制作完成或者获取之日起20个工作日内予以公开。公开的信息内容发生变更的,在变更后20个工作日内予以更新。学校决策事项需要征求教师、学生和学校其他工作人员意见的,公开征求意见的期限不得少于10个工作日。法律法规对信息内容公开的期限另有规定的,从其规定。

    请各相关部门、学院(单位)安排一名信息工作人员与校办信息督查科联系,领取学校信息公开网站后台管理的帐号和密码,对信息公开网站的内容进行填充。学校将于2017110日对信息公开网站的填充情况进行检查。联系人: 倪云电话:8115020

 

   附:各相关部门、学院(单位)名单

 

                                 井冈山大学 校长办公室

                                20161221

 

附:各相关部门、学院(单位)名单

   校办、发展规划处、宣传部、工会、教务处、研究生处、科研处、招就处、人事处、学工处、组织部、党校、团委、监察审计处、国交处、艺术学院、体育学院、继续教育学院、网络信息中心、图书馆、计财处、后勤保障处、资产管理处、附属医院、保卫处