井冈山大学2020年2月份大事记

2020-07-07

 

二月:

2日,学校召开专题会议部署做好疫情防控应急预案工作。党委副书记温和瑞主持会议并讲话,党委常委、副校长黄俭根出席会议,校疫情防控工作领导小组部分成员参加会议。党办(校办)、学工、教务、保卫、后勤、资产、附属医院等部门(单位)主要负责人,先后介绍了应急防控工作责任分工、教学工作调整、师生返校、校园出入管理、膳食安排、环境消杀、医疗应急等方面的预案准备情况,就具体问题进行了深入研究探讨。

4日,我校附属医院重症监护科杨群、呼吸内科王婷、章小丹3名护士人员组成第二批援鄂医疗队员奔赴武汉疫区一线。校党委常委、副校长黄俭根代表学校讲话,要求附属医院全力做好援鄂医疗队后勤物资保障。

6日,校党委副书记、校长、领导小组组长曾建平主持召开学校疫情防控工作领导小组会议,进一步贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府、省委教育工委关于疫情防控的工作部署,研究我校春季开学前后疫情防控应急预案,部署开学前后有关工作。在家的校领导、领导小组副组长吕玉华、史胜平、陈小林、黄俭根、肖宜安、李军出席会议,领导小组各工作组成员单位主要负责人参加会议。

9日,党委副书记、校长曾建平,党委常委、副校长黄俭根,分别来到井大超市、国际学院留学生楼、学校新大门和校医务所等地,察看学校疫情防控工作情况,并看望和慰问坚守岗位的工作人员。

9日,我校党委副书记、校长、疫情防控领导小组组长曾建平,党委常委、副校长、领导小组副组长黄俭根,以及领导小组部分成员参加了江西省教育系统新冠肺炎疫情防控视频会,省委教育工委书记、省教育厅厅长、全省教育系统新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长叶仁荪出席并讲话。会后,曾建平主持召开我校疫情防控工作领导小组会议,贯彻落实视频会议精神,对学校疫情防控工作进行再动员、再部署。

12日,学校党委副书记、校长曾建平,党委常委、副校长黄俭根,党委常委、组织部部长欧阳杰,先后来到校医务所、校园超市、留学生公寓楼、北大门执勤点等地,看望慰问在一线值班值守的医务工作者和基层党员干部,给他们送去了慰问金,将学校党政的关心、关爱送到了防控一线干部职工的心坎上。

24日,学校党委常委会专题学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神。校党委副书记、校长曾建平主持学习会并提出工作要求,校党委常委全体班子成员参加学习。学校疫情防控工作领导小组副组长、校党委常委、副校长黄俭根通报了我校疫情防控工作开展情况、薄弱环节和下一阶段工作安排。

24日,北京江西企业商会副会长何权代表商会向我校附属医院授捐赠物资牌并致辞,校党委副书记、校长曾建平向何权颁发捐赠证书并致辞,党委常委、副校长黄俭根主持捐赠仪式。深圳迈瑞南昌分公司总经理崔江波、德国西门子公司郑学佃、深圳迈瑞公司检验产线经理周建敏、深圳迈瑞南昌分公司客户经理嵇小帅、江西虔达医疗器械有限公司总经理廖达华,以及吉安市红十字会党组成员、专职副监事长邓智胜等出席了捐赠仪式。

24日,我校全面启动线上教学。全校教师充分采用超星学习通、钉钉、ZOOM、微信群、腾讯会议、腾讯课堂等多种线上教学平台授课,截止226日,全校应开教学班数1545个,实际开展线上教学班1399个,线上教学班开班率90.6%。运行课程数1412门,在线教学与指导的教师人数520人,在线学生人数11055人。

28日,学校设分会场参加全省教育工作视频会议,江西省委教育工委书记、省教育厅厅长叶仁荪出席并作工作报告,省委教育工委副书记肖志华主持会议。在家校领导曾建平、温和瑞、吕玉华、史胜平、陈小林、黄俭根、肖宜安、李军,以及学校疫情防控领导小组部分成员参加会议。视频会议结束后,校党委副书记、校长曾建平主持召开会议,就落实2020年全省教育工作视频会议提出了要求,就近期学校的主要工作进行了部署。会上,党委常委、副校长黄俭根就疫情防控相关工作进行了布置。