工作守则

2015-04-01

 

1.认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观等中国特色社会主义理论体系,积极贯彻执行党的路线、方针和政策,模范遵守国家法律法规和党纪政纪。

2.坚持党的群众路线,牢固树立为教学科研服务、为师生员工服务、为基层单位服务的思想,自觉维护学校声誉和机关工作人员形象,密切联系群众,倾听群众意见,接受群众监督。

3.严格遵守劳动纪律,上班时间不迟到、不早退,无特殊原因不离岗、不串岗,不从事聊天、听音乐、看电影、玩游戏、办私事等与工作无关的活动,工作日午间不饮酒。

4.认真执行学校和上级部门的政策规定,服从组织安排,遵循工作程序,大力弘扬团结协作精神,部门之间相互支持配合,干群之间相互尊重理解,同事之间相互关心帮助,遇到矛盾不回避,遇到困难不扯皮,遇到责任不推诿,做到识大体、顾大局,保持奋发有为的精神状态,确保各项工作按时、按质、按量完成。

5.不断改进工作作风,求真务实,雷厉风行,干练果断,坚持一切从实际出发,做到讲实话,办实事,求实效,不搞形式主义。

6.坚持原则,公道正派,严守纪律,廉洁奉公,不循私情,不搞特权,坚决抵制不正之风。不以特殊的工作条件或假借领导同志、党委(校长)办公室的名义徇私牟利。增强保密观念,不得传播、泄露学校和领导同志讨论工作过程中的各种意见和尚未公布的有关决议的事项。

7.认真听取师生员工的意见,真实、准确、全面地反映情况,积极、主动、细心、谨慎地当好领导的参谋和助手。

8.发扬理论联系实际的学风,努力学习业务知识,提高思想觉悟、政策水平、业务素质和工作能力。做到熟悉学校总体情况,熟练掌握岗位职责所规定的工作内容,不断提高对事务的判断力和处理能力。

9.自觉维护党委(校长)办公室的集体形象,在工作中始终坚持“谦虚、谨慎、戒骄、戒躁”的作风。待人诚恳、热情,言谈举止礼貌得体,使用普通话,衣着整洁大方。

  10.发扬艰苦奋斗的优良传统,厉行勤俭节约,反对奢侈挥霍和铺张浪费。