安全保卫制度

2015-04-01

 

1.办公室全体人员要加强防盗、防火意识。建立安全检查制度,经常开展综合治理自查活动,排查办公室所属各场所的防盗、防火、用电等安全隐患,以便及时采取整改措施或妥善处理。

2.建立来人来访登记制度,加强对外来人员接待管理工作,外来人员进出由门卫负责登记,对来找校领导的外来人员必须征得被访领导同意后方可放行。

3.严禁将易燃、易爆物品带入办公室。办公室内不准存放大量现金和贵重物品,拎包不得放在明处,必须做到随手锁好自己的抽屉,进出关好门窗,关闭电灯、电脑、空调等电器,切断电源。

4.定期开展消防器材和消防设施使用培训,全体人员必须要会使用办公室内和周围的消防器材,发生火警,可及时扑灭。

5.加强会议室管理,会议室内不准存放便携式的贵重物品,禁止吸烟。要经常检查用电线路安全,要有控制电源、火种的安全具体措施。

6.做好公文流转传阅过程中的安全和保密工作,重点做好密码电报、信访材料等的登记、传阅和保密工作。严格执行保密制度,未经领导同意不得把内部重要文件及机密信件等档案材料擅借、复印或外传。

7.加强印章管理,印章因工作需要带离办公室,需经主任同意且有工作人员随同。

    8.加强电脑和网络安全管理,每个工作人员的电脑必须设置开机密码并经常更换密码,不得擅自在他人电脑上拷贝文件,更改设置。不得故意制作、传播计算机病毒,杀病毒软件及时在线升级。